Вторник, 18.12.2018, 17:17
Taste Of Rock Главная страницаРегистрацияВход
Приветствую Вас Случайно заглянувший | RSS
Меню сайта


 

Мои видео на Youtube
Разделы новостей
Новости украинской музыки [99]
Моя реклама событий и концертов [320]
Новости сайта [139]
Что добавил или убрал
Всеобще-глобальные новости о музыке [121]
Новости вообще [145]
Наш опрос
Есть ли вожможность у Вас посещать музыкальные рок-фестивали в Херсонской области?
Всего ответов: 92
   
Начало » 2011 » Июль » 29 » 20 лет с последнего эфира "Вечернего курьера"
20 лет с последнего эфира "Вечернего курьера"
Тоже юбилей! - вспоминает Владимир Марочкин:
Исполнилось 20 лет с тех пор, как в последнюю пятницу июля 1991 года мы с Игорем Васильковым провели последний эфир программы "Вечерний курьер" на радиостанции "Юность".
Два года, начиная с июня 1989-го, мы вместе с Игорем Васильковым делали передачу "Вечерний курьер". Нам отдали эту программу, так как по пятницам приходилось конкурировать с популярной телепрограммой "Взгляд", поэтому никто из других ведущих особо не рвался работать в этот вечер. А мы с Игорем проблему конкуренции решили просто: в первой части программы Игорь читал новости и давал в эфир репортажи, сделанные корреспондентами "Юности", а я заводил разную хорошую музыку. У нас в эфире звучало все, что тогда было поперек - и "Аквариум", и "Кино", и "Черный обелиск", и "ДК", и "Алиби", и "Мистер Твистер", и блюз, и шейк, и рок-н-ролл. Надо сказать, что у Игоря из-за этого были постоянные напряги с музыкальными редакторами, которые работали в штате радио "Юность" и у которых были свои понятия о том, что можно, а что не нужно давать в эфир. Но Васильков решал все эти конфликты максимально жестко. "Это моя программа, - говорил он. - Какую я хочу музыку, такую и ставлю!" Муз.редактора жаловались на Игоря начальству, но для начальства лучшим аргументом были мешки писем, которые приходили на станцию и в которых слушатели благодарили нас за передачу.

А на вторую часть программы мы приглашали известных рок-музыкантов. У нас побывали и Толик Крупнов, и Саша Скляр, и Вадик Степанцов, и Армен Григорян... Да кто у нас только не побывал! Все самые интересные музыканты приходили к нам на "Вечерний курьер". В связи с тем, что рока у нас было больше, чем во "Взгляде", то внимание народа стало постепенно смещаться от "Взгляда" к "Вечернему курьеру".

Сначала мы давали разговоры с музыкантами в записи. Прежде всего потому, что программа выходила в эфир поздно, а добираться домой из Останкино - не ближний свет. Но потом мы раздухарились и стали приглашать музыкантов на прямой эфир.

В ту финальную пятницу мы пригласили на прямой эфир Петра Николаевича Мамонова. Причем решили отвести ему не традиционные сорок минут, как для других рокеров, а все два часа полностью. Мы были уверены, что молодые поклонники рока будут сидеть у радиоприемников и с замиранием сердца слушать своего кумира.

Но вот до начала программы осталось 15 минут - Мамонова нет. Прошло еще пять минут - Мамонов еще не появился. Что делать? Никакого другого материала у нас для двухчасовой программы не было. Я уже выскочил на улицу и в панике метался вдоль останкинского подъезда. Вдруг подъезжает такси, из него вываливается Петр Николаич, "отец родной": "Никак, - говорит, - не мог "тачку" найти, чтоб из Чертаново до Останкино доехать. Почти час голосовал - еле успел!"

Ладно, слава Богу, что доехал! Бежим в бюро пропусков, я спрашиваю Петю, взял ли он паспорт, а он отвечает: "А я не знал, что документ нужен!"

Как быть?! В Останкино, как и на дворе, ночь, начальства - ни души. Как Петю на эфир провести?! А время уже - двенадцатый час. И уже пошли в эфир наши позывные. И уже Васильков говорит, что Мамонов еще не добрался до студии, поэтому пока звучит его песня...

Я был в отчаянии, как вдруг через перила свесился милиционер и сказал: "Я Петра Николаевича знаю лично и очень люблю его группу "Звуки Му". Я пропускаю его..." Мы вбежали в студию на последних аккордах знаменитого мамоновского хита "Серый голубь"...
Прямой эфир с участием Петра Николаевича Мамонова не сорвался...

А мы сорвались в отпуск. А потом ушли работать на Радио России...
Категория: Новости вообще | Просмотров: 269 | Добавил: Older
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ищите и найдете!
Советую!
Статистика
Copyright MyCorp © 2006