Среда, 13.12.2017, 09:20
Taste Of Rock Главная страницаРегистрацияВход
Приветствую Вас Случайно заглянувший | RSS
Меню сайта


 

Мои видео на Youtube
Разделы новостей
Новости украинской музыки [99]
Моя реклама событий и концертов [320]
Новости сайта [139]
Что добавил или убрал
Всеобще-глобальные новости о музыке [121]
Новости вообще [145]
Наш опрос
Как Вы оцениваете работу сайта?
Всего ответов: 136
   
Начало » 2016 » Октябрь » 24 » Мама с Атомным Сердцем
Мама с Атомным Сердцем

1970 года диск "Atom Heart Mother" Pink Floyd возглавил чарт Великобритании, став первым альбомом группы, достигшим вершины хит-парада.

Выпущенный 10 октября 1970 года.альбом достиг и 55-го места в США.

Название альбома появилось после того, как понадобилось назвать первую композицию во время премьерной записи в Парижском театре Би-би-си.

Первую сторону альбома занимала совместная композиция всех четырёх членов группы, задававшая тему альбома, которая основана на идее Дэвида Гилмора. Соавтором сюиты выступал Рон Гисин.

Вторую сторону альбома занимали композиции: «If», написанная и исполненная Роджером Уотерсом; «Summer '68» написанная и исполненная Ричардом Райтом; «Fat Old Sun» написанная и исполненная Дэвидом Гилмором. Заключала вторую сторону совместная композиция Мейсона, Гилмора, Уотерса и Райта — «Alan’s Psychedelic Breakfast».

Альбом был записан в Студии Эбби Роуд (Abbey Road Studios). Инженерами звукозаписи выступили Алан Парсонс (Alan Parsons) и Питер Боун (Peter Bown), а продюсером альбома стал Норман Смит (Norman Smith). Оркестровой аранжировкой для заглавной композиции «Atom Heart Mother» занимался Рон Гисин (Ron Geesin), и именно благодаря ему группе удалось скомпоновать воедино разрозненные части этой песни. Альбом стал первым экспериментом группы в области квадрофонической записи.

«Трудно вообразить, что настолько радикальная музыка могла завоевать первое место в хит-параде в те времена, да и вообще, произойдет ли такое когда-либо еще».
— Энди Маббетт об альбоме Atom Heart Mother
Предварительные названия альбома — «Untitled Epic» (Безымянная эпопея) и «The Amazing Pudding» (Удивительный пудинг) — показались музыкантам слишком «легкомысленными». Рон Гисин предложил поискать подходящее название среди заголовков в газете «Evening Standard». В итоге Ник Мейсон предложил использовать заголовок статьи «Nuclear Drive for Woman’s Heart», которая рассказывала о 56-летней женщине, которой был установлен «атомный кардиостимулятор».

Дизайном альбома занималась студия «Hipgnosis» Сторма Торгесона. Для обложки была выбрана корова по кличке Лалабель III. Корова была выбрана потому, что музыканты Pink Floyd хотели избавиться от репутации группы исполняющей «космический» рок, и пытались сделать оформление альбома так, чтобы оно никак не было связано с музыкой, после долгих поисков изображений один из друзей Торгерсона вспомнил о знаменитых обоях с коровами Энди Уорхола, Сторм поехал в Эссекс и сфотографировал первую попавшуюся корову. В результате, по его словам получилась, «…наиболее общее изображение коровы. это Корова как таковая».
На оригинальном издании альбома не было надписей об авторстве и о композициях. На поздних изданиях альбома на передней стороне присутствовали названия альбома и группы. В переиздании 1994 года в буклет альбома было добавлено ещё несколько снимков этой коровы.

Обложка альбома появляется в фильме Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», в музыкальном магазине. Появление альбома в фильме связано с попыткой режиссёра купить права на альбом, в чём участники группы ему отказали.
В 1994 году альбом был переиздан в цифровом мастеринге в Великобритании, и в 1995 году в США. Обновлённая версия не содержала никаких новшеств, а имела дополненный буклет, содержащий фотографии коровы по кличке Лалабель III, и изменённую обложку, на которой появились надписи. Переизданием альбома занимался Джеймс Гизри.

Участники записи
Роджер Уотерс — бас-гитара, вокал в песне «If», эффекты,
Дэвид Гилмор — гитара, вокал в песне «Fat Old Sun», бэк-вокал в песне «Summer '68»,
Ричард Райт — клавишные, вокал в песне «Summer '68»
Ник Мейсон — ударные, дополнительные эффекты в «Alan’s Psychedelic Breakfast»

В сюите «Atom Heart Mother» также принимали участие:

Рон Гисин — оркестровка
Хор Джона Олдисса
Сессионный эстрадный оркестр Эбби Роуд
Духовой оркестр Филипа Джонса
Голос в композиции «Alan’s Psychedelic Breakfast» принадлежит дорожному менеджеру группы Алану Стайлзу

«Something Else (by The Kinks)» — альбом группы The Kinks, из которого Гилмор возможно позаимствовал тему песни «Lazy Old Sun» при написании композиции «Fat Old Sun».
«Заводной апельсин» — фильм Стэнли Кубрика в эпизоде которого появляется обложка альбома Atom Heart Mother .

Участники записи об альбоме
Atom Heart Mother, по-моему, прекрасный пример того, что стоит выкинуть в помойку и больше никогда никому не слушать!.. Она вся такая напыщенная и как бы ни о чём.
— Роджер Уотерс — Rock Over London Radio Station — 15 March 1985, for broadcast 7 April/14 April 1985.

Что вы думаете о ранних записях, вроде Atom Heart Mother и Ummagumma сегодня?
Думаю, что обе ужасны. Ну, живой диск Ummagumm’ы может и ничего, но даже он плохо записан.
— Дэвид Гилмор — Der Spiegel No. 23 — 5 June 1995

…время, проведённое с Роджером, было замечательным, например, во время записи The Dark Side Of The Moon. И даже на Atom Heart Mother, который является, по моему мнению, самым слабым нашим альбомом…
— Ричард Райт — Mojo. № 181 — December 2008

Моё резюме по поводу трека «Atom Heart Mother» будет таким: славная идея, следовало постараться получше.
— Ник Мэйсон. Inside Out

Интересные факты
Основная тема сюиты «Atom Heart Mother», занимающей целую сторону альбома, была написана Гилмором в ноябре 1969 года.
Райт считал, что в «Summer '68» ему удалось выразить то, что он действительно чувствовал.
Некоторые критики указывали, что и слова, и мелодия песни «Fat Old Sun» похожи на песню The Kinks «Lazy Old Sun». Гилмор признавался, что слышал её и, возможно, неосознанно испытал её влияние.
Стенли Кубрик попросил группу «Пинк Флойд» продать права на их песню «Atom Heart Mother». Но поскольку он хотел вечную лицензию и неограниченные возможности по коверканью музыкального материала, группа отказалась. В фильме «Заводной апельсин», в сцене с магазином пластинок, над прилавком висит обложка с альбома «Atom Heart Mother».
В 1997 году идея оформления обложки была позаимствована группой Blink 182 для своего альбома Dude Ranch с единственным отличием — вместо коровы в той же позе на ней был изображён бык.

Категория: Новости вообще | Просмотров: 40 | Добавил: tor
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ищите и найдете!
Советую!
Статистика
Copyright MyCorp © 2006