Главная страницаРегистрацияВход Taste Of Rock Пятница, 17.05.2024, 11:18
  Информация о группах Приветствую Вас Случайно заглянувший | RSS

Мои видео на Youtube

Начало » Статьи » Не наши группы » О зарубежных

Туомас Холопайнен, фронтмен и клавишник группы Nightwish - Я ни о чем не жалею (часть2)
Ты также говорил, что немного боишься концертов в Финляндии. Думаешь, что люди в Финляндии не примут Аннет?

Да не то что боюсь, скорее, настороженно к ним отношусь. И это, кстати, касается не только концертов в Финляндии, а вообще ко всем странам. Я не напуган, я немного обеспокоен, потому что музыка очень эмоциональна, в клипах люди привыкли видеть Тарью. Тарья была, своего рода, символом группы. И теперь у нас новая вокалистка. Естественно, что мнения людей разделились. Мы даже получали какие-то угрозы, и это, конечно, нас немного тревожит, особенно мы опасаемся за Аннет, сама понимаешь, почему. Иногда люди в своей преданности бывают слепы просто. Но, в конце концов, мы просто рок-группа, а с группами такое случается. Наша группа – это тоже коллектив людей, а в любом коллективе могу возникать конфликты и разногласия, это естественно для человеческих отношений. Люди должны понять Аннет и нас.

Аннетт сказала, что разучивать и исполнять старый материал Nightwish было гораздо труднее для нее, чем петь новые песни. Ты думаешь, что она сумела исполнить старый материал так хорошо, как вы от нее ожидали?

Я думаю, что она феноменально хорошо исполняет старые песни. Все мы немного переживали на счет того, как она справится с ними. Но она очень много работала над исполнением, действительно много. Мы репетировали очень много, играли ”Sleeping Sun”, “Nemo”, “Wishmaster”, и ее голос звучал по-настоящему здорово. Это что-то необычное. Она отличается от Тарьи. Она даже не пытается подражать ей, она просто поет все по-своему. Что касается мелодии и чувств – можете не переживать, все это осталось, просто стало немного другим. Конечно, для поклонников будет необычно слышать новый голос в любимой группе, но ее голос действительно свеж и по-настоящему прекрасен.

Как вам

так долго удавалось скрывать Аннет от глаз журналистов?

Ну, вообще я думаю, что представители СМИ, особенно в Финляндии, не так уж и сильно нападали на нас с вопросами. Если бы они хотели, то они обязательно выясняли бы, кто наша новая вокалистка. Достаточно было бы только следить за нами в течение нескольких дней. Но, судя по всему, у них не было такого большого интереса. Понимаешь, мы были в студии в течение трех недель, и все знали, в какой именно. Не знаю…может, им было просто лень охотиться за нами (смеется) Но, кстати говоря, мы никогда не появлялись на публике вместе с Аннет. Например, селились в разных гостиницах, летали разными рейсами и т.д.

Что означает название вашего нового альбома? “Dark Passion Play”…

Я думаю, этот альбом – самая темная и самая меланхоличная наша работа, и для меня эти три слова подходят как нельзя лучше для того, чтобы описать настроение альбома, "Dark, Passion, Play…". Здесь много темноты, еще больше страсти, и альбом – это, по сути, игра.

Что символизирует маятник на обложке альбома?

Это навеяно первой песней “The Poet And The Pendulum”. Это сразу станет очевидно, стоит лишь прочитать тексты. Я не буду сейчас рассказывать, почему там маятник, потом не интересно слушать будет! (смеется) Просто почитайте слова песен, когда альбом выйдет, и все станет ясно.

У группы были проблемы с авторскими правами на выпуск DVD “End of an Era”. Как вам все же удалось выпустить этот материал?

Честно говоря, я был так занят другими вещами и подавлен всей этой ситуацией с группой, что за этим я просто не следил и не занимался этим. Я просто оставил все лейбл (смеется) В конце концов, они как-то все утрясли и уладили. Но как им это удалось, я не в курсе.

В Финляндии “End of an Era”получил золотой статус спустя день после выпуска, а билеты для предстоящего турне по США уже распроданы. Ты ожидал такого успеха?

Конечно, нет! То есть, действительно приятно видеть, что люди, наши фанаты все еще с нами, что они дают нам шанс. Я ожидал намного худшую ситуацию. Сама понимаешь, уход Тарьи, появление новой вокалистки, выпуск нового альбома… Так что это очень лестно, и мне остается только поблагодарить наших поклонников! Я надеюсь, что они ходят на наши концерты из-за музыки, а не рад

и того, чтобы побывать на концерте группы, о которой сейчас ходит столько сплетен.

А кто придумал мобильный журнал Nightwish? (на нем люди могут закачивать мелодии и картинки с изображением Nightwish, обои с Nightwish и т.д.) Какова цель этого журнала?

О, действительно? Я не знал, что такой есть! (смеется) Я просто не слежу за всеми этими делами, которые происходят вокруг группы в Интернете. Но я думаю, это просто развлечение для фэнов группы.

Почему вы выбрали песню “Eva” для первого сингла? Что особенного в этой песне?

Для меня лично “Eva” это не даже сингл. Это как бы намек на то, что можно услышать на альбоме, своего рода, тизер. Да и потом, основная роль этого релиза – представить слушателю наш новый голос. И Аннет проделала действительно отличную работу, она спела эту песню превосходно, хотя это и самая легкая песня на диске. Это было хорошим началом, но я никогда не рассматривал этот релиз как сингл, потому что он был доступен только в Интернете. Так что фактически первым синглом можно считать “Amaranth”, который вышел пару недель назад.

А почему вы решили сделать "Eva" интернет-релизом, а не традиционным?

Не знаю. Опять же это идея лейбла. Возможно, они хотели попробовать что-то новое, что-то современное. Я, признаться, был не очень доволен идеей, потому что лично я хочу, чтобы я мог держать результат своей работы в руках. Возможно, это старомодно – я имею в виду визуальный компонент музыки. Но я все равно хочу читать лирику, и, честно говоря, я не слежу за тем, что происходит в Интернете. Я свой первый компьютер-то купил всего три недели назад (смеется).

Правда??

Да! (дружный смех) До этого у меня никогда не было компьютера, а ведь мне уже 30! Просто люди начали жаловаться, что я не читаю их и-мейлы, поэтому было принято решение обзавестись Интернетом. (смеется)

Кто оформитель сингла "Eva"?

Это тот же самый парень по имени Toxic Angel, который выполнил все художественные работы для нового альбома.

В оформлении сингла и нового альбома использована компьютерная графика, в то время как все обложки предыдущих работ были нарисованы от руки. Почему на этот раз вы решили использовать компьютерную графику?

Ну, нам просто хотелось чего-то нового. Мне нравятся наши обложки, особенно ранние, их стиль и т.д. Но нам захотелось на этот раз попробовать что-то еще. Мы вышли на этого парня, его зовут Toxic Angel, и он все сделал. Всю работу он проделал на компьютере от и до. Нам очень понравился результат и поэтому было принято решение работать с ним и дальше. Мы любим экспериментировать, и я даже незнаю, что мы придумаем на следующем альбоме.

В одном из интервью Аннет упомянула о возможности записать с Nightwish песню на шведском. Что стало с этой идеей?

(смеется) Нет! Я думаю, что это, скорее, была шутка. Просто мы как-то записывали песни на финском, а теперь, когда у нас в группе шведка, почему бы не записать песню на шведском. Но каких-то конкретных планов относительно этого нет. Возможно, где-нибудь в году 2020 мы что-то такое и сделаем! Не знаю...

Она также говорила, что с приходом в Nightwish она кардинально поменяла стиль. В чем заключаются эти перемены? Например, я знаю, что раньше она была блондинкой…

Да, она раньше была блондинкой, но еще раньше она была темненькой, а до этого рыженькой… Но мы ни коим образом не влияли на нее. Возможно, она подумала, что раз она теперь в металл-группе, то теперь лучше перекраситься в темный цвет, чтобы соответствовать. Мы ей сказали “Носи, что хочешь. Главное, чтобы тебе было комфортно”.

Кто разрабатывает костюмы для Аннет и ее стиль?

Она делает все сама.