Главная страницаРегистрацияВход Taste Of Rock Пятница, 17.05.2024, 12:41
  Информация о группах Приветствую Вас Случайно заглянувший | RSS

Мои видео на Youtube

Начало » Статьи » Не наши группы » О зарубежных

Туомас Холопайнен, фронтмен и клавишник группы Nightwish - Я ни о чем не жалею (часть1)
Пожалуй, сложно найти группу, о которой бы в последнее время говорили больше, чем о Nightwish. И действительно, скандал, который разразился в их лагере два года назад, потряс многих. Вокалистка, символ группы и просто икона, на которую многие молились и молятся до сих пор, Тарья Турунен, была вынуждена покинуть группу. Если уж быть совсем точной, то ее просто выгнали и выгнали с шумом. И вот пути Тарьи и Nightwish разошлись, теперь у группы новое лицо – новой вокалисткой стала шведка Аннет Ользон. Обо всем этом и многом другом нам удалось расспросить Туомаса Холопайнена, фронтмена и клавишника группы…
Почему, в конце концов, ты решил остановить выбор на Аннет? Что в ней такого особенного?

Ну, тут сыграли роль сразу несколько факторов. Наиболее важные вещи, которые мы хотели видеть в новой вокалистке, это индивидуальность и, естественно, голос. А когда мы услышали парочку старых песен Аннет, они произвели на нас большое впечатление, и мы сразу поняли, что она та, кого мы искали. Она была одной из первых, кто прислал нам свое демо, где-то в первой двадцатке, так что так получилось, что мы взяли эту запись, как своего рода планку, эталон, с которым сравнивали все последующие записи. Конечно, ее голос отличается от голоса Тарьи, но в голосе Аннет очень много силы и эмоций. И когда мы встретились с ней лично, то вариантов уже не оставалось, решение пришло само – вот это новый голос NIghtwish. Наверное, это потому, что у нас одинаковый скандинавский менталитет (смеется).

А все члены группы единогласно выбрали Аннет?

Да, все проголосовали за нее! То есть, это решение было демократическим, и принимала его вся группа. У каждого было право голоса. Ну и когда мы стали подводить итоги нашего голосования, то стало ясно, что выбор очевиден.

Для нового альбома вы записали 13 песен, а сам альбом продолжается 75 минут. Тебе не кажется, что это слишком долго?

Да, у нас тоже были сомнения на этот счет. Говорили о том, что, возможно, придется выкинуть из трек-листа какую-нибудь песню. Но если честно, альбом такой длинный потому что у нас просто не поднялась рука что-либо выкинуть (смеется). Это просто невозможно! Конечно, делать альбом таким длинным – довольно рискованно, тем более, что первая же песня длится 14 минут. Но вы же не обязаны слушать альбом с начала до конца каждый раз. Можно слушать только любимые вещи, а все остальное проматывать.

Я как раз собиралась спросить об этом. Первый трек “The Poet And The Pendulum” длится приблизительно 14 минут. Я думаю, что довольно рискованно ставить такой эпик первой же композицией… ты так не думаешь?

Ну, я не сказал бы, что это рискованно. С коммерческой точки зрения, конечно, мы не должны были бы так делать. Но основная причина подобного поступка - песня, которая называется “Meadows Of Heaven”. Она стоит последней на диске. Было очевидно с самого начала, что “Meadows Of Heaven” должна быть послед

ней, потому что в ней есть что-то особенное, что-то такое, что делает ее просто идеальным завершением альбома. Да и потом, если у вас есть по-настоящему длинная песня, подобная “The Poet And The Pendulum”, я думаю, что такой трек должен идти или первым, или последним на альбоме. И ни в коем случае нельзя помещать такие песни в середину на позицию № 5 или № 7, потому что там трек просто не произведет должного эффекта, он там потеряется. Так что именно из-за “Meadows Of Heaven” мы решили поставить “The Poet And The Pendulum” в начало. И другая причина - это стремление избежать своего рода клише и тому подобных вещей во всем, что ты делаешь, а если бы мы поставили трек не в начало это было бы своего рода клише. Собственно, поэтому этот трек был поставлен в начало альбома.

И о чем эта песня? Я имею в виду “The Poet And The Pendulum”.

Это, своего рода, саундрек к моей жизни последние два года. Я действительно люблю жизнь и наслаждаюсь ей, и я думаю, что этот мир очень красивое место, но иногда я чувствую что-то вроде: "о, все дерьмо, жизнь отстой!". И порой так хреново, что не видишь никакого просвета или хотя бы намека на то, что все станет хорошо. И эта песня полна таких мыслей. Было по-настоящему символично убить себя в этой песне.

Ты также написал песню “While Your Lips Are Still Red”, которая стала основной темой кинофильма. Как это случилось, что ты занялся этим?

Просто режиссер этого кинофильма по имени Markku Pölönen живет совсем рядом с моим домом. По-моему, где-то в ноябре он позвонил мне и сказал: "Я снимаю кинофильм “Lieksa”. Ты не хочешь написать песню, которая стала бы главной темой фильма? Если, конечно, тебе это интересно…” И когда он показал мне несколько кадров из фильма, я немедленно согласился и сказал: "Да!! Конечно, интересно!” Вот так все и получилось.

И о чем этот фильм?

Ну, пока я видел еще слишком мало, чтобы сказать тебе конкретно. В принципе, я даже не знаю точно, о чем фильм. Я только знаю, что там что-то про финскую деревню, про переселения людей с одного места на другое. Точнее сказать не могу даже.

Ты как-то обмолвился, что ваша предыдущая вокалистка Тарья Турунен прекрасная певица, и было бы трудно заменить ее кем-либо. А теперь, когда вы уже сделали запись нового альбома, и ваш сингл получил золотой стат

ус, можешь ли ты сказать, что Аннет стала достойной заменой Тарье?

Да, определенно. Только мне не очень нравится слово “замена”, я бы сказал “последователь”. Конечно, Тарья потрясающе пела, она разработала свой собственный стиль пения в жанре нашей музыки. Она была действительно превосходной вокалисткой но я думаю, что мы имеем фантастическую вокалистку и сейчас. Конечно, она другая, и конечно, у нее другой голос, но мы все любим ее, а в данной ситуации важно слушать свое сердце. Вся группа ее очень любит и уважает – это главное.

Категория: О зарубежных | Добавил: Older (22.09.2007) | Автор: Ksenia "Wolfin" Хорина
Просмотров: 1043

Категории каталога
Рок-музыка [84]
Истории групп
О зарубежных [54]
Дальнее зарубежье

Форма входа

Наш опрос
Есть ли вожможность у Вас посещать музыкальные рок-фестивали в Херсонской области?
Всего ответов: 96

Поиск по каталогу